Госдума рассмотрит во втором, основном чтении и возможно третьем, окончательном чтении законопроект о порядке отчета федерального правительства и Центробанка перед парламентом о реализации антикризисного плана.

Как отмечал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР), необходимости рассматривать законопроект в третьем чтении уже в пятницу нет, поскольку документ не успеет пройти все необходимые юридические процедуры. Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин в четверг сказал, что законопроект, возможно, будет рассмотрен и в третьем чтении.

«Второе и, опять-таки, возможно, третье чтение пройдет законопроект о ежеквартальном отчете правительства и Центрального банка РФ о ходе реализации антикризисных мер экономического и социального характера на 2015 год», — сказал Нарышкин.

В первом чтении проект закона «Об отчете правительства РФ и информации Центрального банка РФ о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году» устанавливал обязанность кабинета министров и ЦБ ежеквартально, в месячный срок после завершения отчетного квартала, представлять в Госдуму и Совет Федерации отчет о реализации плана.

Во втором чтении комитет принял поправку, дающую на предоставление отчета 45 дней.

Законопроект определяет требования к структуре и содержанию отчета. В отчете кабмина должны быть данные о распределении финансов между компаниями и при необходимости — регионами России. Помимо этого, кабмин и ЦБ должны указывать сведения об использовании юрлицами предоставленных дополнительных ресурсов. Предлагается также включить в отчеты информацию об общем объеме кредитования отраслей экономики с выделением данных о кредитах, предоставленных банками с госучастием, и банками, получившими субординированные кредиты ВЭБа.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *