Киргизия выполнила все пункты «дорожной карты» по присоединению к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщил премьер-министр Киргизии Темир Сариев, передает РИА «Новости».

«Вся необходимая база для присоединения Киргизии к ЕАЭС уже утверждена. Продукция, производимая в республике, будет соответствовать требованиям техрегламентов ЕАЭС и свободно экспортироваться. Участие в ЕАЭС уже с первых дней позволит обеспечить свободное перемещение товаров, капиталов и услуг, а также трудоустройство наших трудовых мигрантов», — заявил премьер.

Читать далее на сайте Газета.Ru

Премьер: процедуры по вхождению Киргизии в ЕАЭС завершатся к 9 мая

Киргизия рассчитывает, что все процедуры по вхождению страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) будут завершены к 9 мая этого года и страна станет полноправным членом объединения, заявил в интервью агентству Sputnik премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев.

«В настоящее время мы работаем еще над двумя протоколами, которые дополняют договор переходными положениями и уточнениями важных элементов. Мы надеемся, что все процедуры по вхождению страны в ЕАЭС будут завершены и к 9 мая Кыргызстан станет полноправным членом объединения», — заявил он.

По его словам, власти страны, прежде чем пойти на этот шаг, в течение трех лет проводили глубокие исследования для расчета рисков, которые возможны при переходе в ЕАЭС.

«Из негативных явлений возможно определенное инфляционное давление, но, на наш взгляд, оно будет небольшим. Гораздо больше предполагается плюсов. Открытие 170-миллионного рынка для производителей нашей республики — это возможность сертифицировать продукцию, производимую у нас с выходом на большие рынки», — добавил Оторбаев. По его словам, такие возможности очень важны для сельхозпроизводителей.

Читать далее

Читать на сайте Газета.Ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *