МОСКВА, 9 мар — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди увеличивается в понедельник, несмотря на снижение объемов ввозимых в Китай товаров, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.32 мск понедельника стоимость меди на электронных торгах на нью-йоркской бирже Comex с поставкой в мае росла на 0,75% — до 2,6285 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в июне уменьшилась на 1,54% — до 5745 долларов за тонну. Стоимость цинка оказалась на отметке в 2020 доллара за тонну, не изменившись по сравнению с предыдущим закрытием. Цена алюминия опустилась на 1,11% — до 1782 доллара за тонну.

Торговля сырьевыми товарами КНР замедлилась в феврале из-за празднования Нового года по лунному календарю, приведя к ограничению импорта нефти, железной руды, меди и соевых бобов, а также падению экспорта алюминия и стали. Согласно опубликованным в воскресенье статданным, падение объемов импортируемой меди стало рекордным почти за четыре года.

Общий объем импорта опустился на 20,5%, а объем экспорта увеличился на 48,3%. При этом профицит торгового баланса в итоге составил 60,6 миллиарда долларов США, увеличившись с январского показателя в 60,03 миллиарда долларов.

«Китайский новый год является крупным искажением для данных по торговле», — заявил агентству Блумберг аналитик Huatai Great Wall Futures Хе Чжаовэй (Xie Zhaowei). При этом он отметил, что спрос внутри Китая остается ослабленным даже при учете праздничных дней, так как экономический рост страны замедляется.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *