МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила субсидирования расходов на железнодорожную транспортировку товаров, производимых на территории Калининградской области, сообщается на сайте правительства в понедельник.

«Подписанным постановлением утверждены правила предоставления из федерального бюджета бюджету Калининградской области межбюджетных трансфертов на компенсацию части затрат российских юридических лиц на перевозку железнодорожным транспортом общего пользования готовых товаров, произведённых на территории Калининградской области, на территорию России», — говорится в справке к документу.

Также данное постановление утверждает правила субсидирования затрат на перевозку с территории России сырья, строительных материалов и комплектующих для производства указанных товаров на территории Калининградской области (вступают в силу с 1 апреля 2016 года), а также методику расчёта объёма бюджетных ассигнований на эти цели.

По предварительной оценке, как отмечается, Калининградской области требуется около 570 миллионов рублей ассигнований из федерального бюджета на компенсацию затрат грузоотправителей.

Как ожидается, принятые решения позволят обеспечить конкурентные условия транспортировки железнодорожным транспортом товаров, производимых на территории Калининградской области, а также сырья для их производства, в связи с дополнительными затратами грузоотправителей на оплату железнодорожного тарифа, по территории Литовской Республики и Республики Беларусь.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *