Мировые цены на «черное золото» демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на фоне данных по деловой активности в области промышленного производства КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.19 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,57% — до 62,79 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,8% — до 49,36 доллара за баррель.

Национальное бюро статистики Китая обнародовало данные по индексу деловой активности в области промроизводства страны. Так, февральский показатель составил 49,9 пункта, оказавшись лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индекса до 49,7 пункта с показателя января в 49,8 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

«В то время как китайский Новый год влияет на данные, второе подряд значение индекса (деловой активности — ред.) в промышленности Китая ниже 50 пунктов предполагает, что не все так хорошо», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

В ходе торгов пятницы мировые цены на нефть увеличивались, а стоимость нефти марки Brent обновила максимум по стоимости в 2015 году, достигнув 62,77 доллара за баррель.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *