Производитель шин Pirelli намерен увеличить цену на свою продукцию в России на 10 процентов. Об этом заявил глава компании Марко Тронкетти Провера.

По словам главы Pirelli, в компании очень довольны продажами в России и отметили «сезонность». В Pirelli намерены поднять цены на продукцию в феврале, а также перед зимой 2015 года.

В Pirelli заявляют, что линейка их продукции будет постоянно расширяться, это коснется и зимних шин для сегмента ОЕ, таких как Sottozero 3, и фрикционных шин — новинки 2015 года. Представители компании обещают, что для российских дорог будут разработаны специальные шины, такие как Ice Zero и Formula Ice. Компанией планируется также увеличить мощность производства, доведя его в 2015 году до 8 млн шин (в 2014 году было выпущено 7 млн единиц). Об этом сообщает iteranet.

«Что касается наших мощностей в России, в 2014-м они составляли 7 млн шин, а в 2015-м мы увеличим их до 8 млн, — отметил Тронкетти Провера. — Если говорить об экспорте, то его объемы должны вырасти с 500 тыс. до 2-3 млн шин. В первую очередь шины российского производства будут поставляться в Европу». По данным Pirelli, в 2015 году российский автомобильный рынок сократится на 7%.

Читать на сайте Советского спорта



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *