«Райффайзенбанк» закрывает отделения на Дальнем Востоке, сообщает кредитная организация. К 1 сентября банк закроет семь отделений в шести городах — Благовещенске, Владивостоке, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Якутске.

«Райффайзенбанк» закроет отделения на Дальнем ВостокеВ 2014 г. доля дохода на Дальнем Востоке в общем доходе банка в России составила менее 1%. «Принимая во внимание относительно низкий потенциал Дальнего Востока с точки зрения развития клиентской базы, что не позволяет банку построить здесь эффективный бизнес достаточного масштаба, было принято решение закрыть сеть операционных офисов в этом регионе», — отмечает банк.

Председатель правления «Райффайзенбанка» Сергей Монин отметил: «В развитии сети продаж мы ориентируемся на города, в которых наши представительства демонстрируют достаточную рентабельность. В ближайшие годы мы также будем придерживаться этой стратегии и укреплять свои позиции в тех регионах, где мы можем наращивать объемы бизнеса с низким показателем риска».

«Райффайзенбанк» прилагает все усилия, чтобы процесс закрытия сети в Дальневосточном регионе прошел максимально комфортно для клиентов. Все текущие операционные вопросы (в том числе перевод счетов и остатков в другие банки) клиенты-физические лица и индивидуальные предприниматели смогут решить в отделениях в полном объеме, ограничения коснутся только оформления новых продуктов», — подчеркивает банк.

Банк может продать региональный кредитный портфель физлиц и клиентов малого и микробизнеса. Эти клиенты продолжат обслуживание своих кредитов в том банке, которому «Райффайзенбанк» переуступит права требования после продажи портфеля.

Что касается корпоративных клиентов, то банк намерен продолжить сотрудничество с ними на дистанционной основе. Клиентам предложат открыть счета в филиале «Сибирский» в Новосибирске.

Российский «Райффайзенбанк», входящий в группу Raiffeisen Bank International (RBI), по итогам 2014 г. занимает 13-е место по размеру активов среди российских банков.

Читать на сайте Вести Экономики



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *