В Москве восстановлено движение транспорта после завершения траурного шествия в память о Борисе Немцове. Из-за акции были перекрыты Китайгородский проезд, улицы Солянка и Варварка, Москворецкая набережная, Большой и Малый Москворецкие мосты, а также ряд прилегающий к маршруту шествия улиц и переулков. Движение в центре города восстановлено в полном объеме, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

По данным столичного главка полиции, в шествии участвовали 21 тысяча человек, сообщает ТАСС. Заявленная численность акции, согласованная с московскими властями — 50 тысяч человек .

Собравшиеся прошли от метро «Китай-город» к месту гибели Немцова на Большом Москворецком мосту. Люди несли российские флаги с траурными лентами, портреты политика и плакаты.

На месте убийства Немцова с речью выступил сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. Он предложил переименовать мост, на котором было совершено преступление, в Немцовский.

Обстановка на мероприятии была спокойной. Силы правопорядка приняли все необходимые меры по обеспечению порядка во время траурного шествия. Перед началом шествия полицейским удалось задержать депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Читать на сайте Вести.Ру



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *