Руководство Ракетных войск стратегического назначения России запланировало антитеррористические учения на конец марта — начало апреля, сообщила пресс-служба РВСН в понедельник.

Об этом стало известно в рамках комплексной проверки, которая стартовала в Оренбургском ракетном объединении и продлится до 11 апреля. Проверка проводится для оценки реального состояния дел и уровня боевой готовности в управлении ракетного объединения, ракетных соединениях, а также проверка качества работы руководящего состава объединения по организации выполнения задач, поставленных на учебный год.

«В ходе проверки особое место займет учение, проводимое под руководством командующего РВСН, которое продлится с 31 марта по 4 апреля. Основная цель учения — совершенствование методов работы штабов всех уровней и практических навыков командования, оперативных групп, частей и подразделений (формирований) при угрозе или совершении террористического акта», — говорится в сообщении.

На учение в полном составе привлекаются управление ракетного объединения и Ясненское ракетное соединение, отмечается в сообщении.

Стратегические ракетчики Оренбургского ракетного объединения несут боевое дежурство на ракетных комплексах РС-12М «Тополь» и РС-20 «Воевода».

Сейчас же проверке подвергнутся управление ракетной армии с центром обеспечения и ряд входящих в него соединений.

«Будет оценена организаторская работа командиров, состояние боевой подготовки, обученности личного состава, морально-психологическое состояние, правопорядок и воинская дисциплина, умение действовать при оружии, выполнение боевой задачи», — добавили в пресс-службе.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *