Создатели «Бессмертного полка» выяснили причину появления фотографий с выброшенными плакатами в Комсомольске-на-Амуре, сообщил «Интерфаксу» председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков.

«Нам позвонил координатор из Комсомольска-на-Амуре и рассказал, что эти плакаты сложили члены местного патриотического движения в ожидании открытия перекрытой дороги в месте проведения мероприятий 9 мая. Активисты несли плакаты с изображениями ветеранов, у которых не осталось родственников», — сказал Лапенков.

По его мнению, причиной появления фотографии со сложенными в кучу плакатами является недоработка региональных координаторов, которые заранее не договорились о заблаговременном вывозе изображений ветеранов. «Сейчас понятно, что злого умысла в этой ситуации не было», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что пока остается неизвестным происхождение фотографий с выброшенными плакатами в Москве, поэтому направленное ранее заявление в прокуратуру создатели «Бессмертного полка» отзывать не намерены.

Читать далее на сайте Ведомости

«Бессмертный полк» потребовал расследовать инцидент с выброшенными фото

В распоряжение «Газеты.Ru» поступило заявление межрегионального общественного движения «Бессмертный полк» к Генпрокуратуре, в котором организация просит проверить информацию о якобы выброшенных после акций транспарантах с фотографиями.

«К сожалению, после 9 мая, в г. Москве в Интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью „Бессмертный полк“ были выброшены на улицу», — говорится в заявлении от имени председателя организации Сергея Лапенкова.

По мнению организации, такие действия оскорбляют память погибших, наносят нравственный урон ветеранам и дискредитируют народное движение «Бессмертный полк».

Отмечается, что часть фотографий были удалены со страниц пользователей.

Читать далее

В Кремле отреагировали на дискуссии об авторстве «Бессмертного полка»

В Кремле считают некорректными дискуссии об авторстве акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая по всей стране. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На его взгляд, авторство «такого всенародного подъема» не играет никакой роли.

«Сейчас наверняка много желающих присвоить себе истинное авторство», — заявил Песков.
9 мая 2015 года в акции принял участие президент России Владимир Путин. Он держал в руках портрет своего отца-фронтовика.

«Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей», — сказал глава государства в интервью во время шествия по Красной площади. И добавил, что его отец так же, как и миллионы простых солдат, имел право пройти по этой площади.

Читать далее

В шествии «Бессмертного полка» участвовали 12 миллионов россиян

Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России, сообщил РИА Новости руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов.

Ранее столичное МВД сообщало, что только в Москве для участия в шествии собрались около 500 тысяч человек.

«По нашим оценкам всего приняло участие около 12 миллионов», — сказал Земцов.
«Бессмертный полк» — общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.

Читать далее

ВИДЕО ДНЯ:

В Италии проснулся вулкан Этна

Новая Зеландия: Наводнение вызвало хаос на дорогах Порируа

Читать на сайте Ведомости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *