Центральный командный пункт ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в ближайшее время будет глубоко модернизирован, сообщил в эфире «Русской службы новостей» в субботу начальник Центрального командного пункта РВСН генерал-майор Андрей Бурбин.

«В ближайшем будущем будет серьезно модернизирован Центральный командный пункт РВСН. В частности, будут установлены системы боевого управления 5-го поколения», — сказал он.

По словам генерала, в целом, при постановке на боевое дежурство новых ракетных комплексов совершенствуется система боевого управления. Новые системы более компактны, энергоемки, способны обеспечить оперативность и скрытость передачи приказов.

Он также сообщил, что к 2020 году 98% ракетных комплексов в РВСН будут обновлены.

«На сегодняшний день РВСН очень серьезно занимается перевооружением на новые ракетные комплексы. Мы ставим на боевое дежурство комплексы «Тополь-М, „Ярс“, — сказал он. — К 2020 году 98% всех ракетных комплексов в РВСН будут новыми».

По словам генерала, программа перевооружения идет в плановом режиме и отставания на сегодняшний день от этого плана нет.

Читать на сайте ТАСС



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *