Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил о неразумности разговоров о новых санкциях в отношении России в условиях, когда реализуются минские соглашения.

«Если мы видим, что-то, что было [в Минске] положено на бумагу, действительно ныне на востоке Украины выполняется — достигнуто перемирие между воюющими сторонами, идет отвод тяжелой техники и обмен пленными, то мы не можем на это реагировать дополнительными санкциями», — сказал министр в интервью, транслировавшемся по национальному телевидению. Его слова приводит РИА Новости.

Чешский министр также назвал «ошибочными воззрениями» обсуждение вопроса о возможных поставках оружия Киеву. По его мнению, это лишь откроет простор для дальнейшей эскалации насилия и появления новых жертв.

Ранее чешское руководство, в первую очередь, в лице президент Милоша Земана, не раз высказывалось против антироссийских санкций и политики давления на Россию в целом. В начале февраля глава чешского государства призвал отменить санкции как можно скорее.

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *