Количество участников акции памяти Бориса Немцова в Москве превысило 21 тысячу человек, сообщает Mob Counter.

«На 16.05 мск 21 тысяча 239 человек зашло и около 800 активистов находятся за рамками», — говорится в Twitter проекта.

Проект Mob Counter занимается подсчетом активистов на общественно— политических массовых мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, количество участников траурного шествия в память Бориса Немцова в центре Москвы увеличилось до 16,5 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Около 15.00 мск участники акции памяти Бориса Немцова начали движение от станции метро «Китай-Город» к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту.

Накануне стало известно, что вместо оппозиционного марша «Весна» 1 марта в Москве пройдет траурный марш в память о Борисе Немцове. Заявленная численность акции — до 50 тыс. человек, сбор в 14.00, начало шествия с 15.00 мск.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой, недавно приехавшей из Киева. Девушка в результате нападения не пострадала.

Дурицкая находится в Москве и взята под охрану, с ней работает следствие.

Следователи работают над несколькими версиями убийства. По данным СМИ, уже установлена машина, на которой передвигались преступники.

В воскресенье Следственный комитет попросил выйти на связь очевидцев убийства Немцова и пообещал награду в 3 млн рублей за ценную информацию о преступлении.

Вечером в субботу была обнародована видеозапись убийства Немцова, сделанная всепогодной камерой, которая снимала Москворецкий мост.

Читать на сайте vz.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *