Тринадцать самолетов стратегической авиации будут модернизированы в 2015 году, сообщил в понедельник на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, в 2014 году было модернизировано семь самолетов стратегической авиации.

«В этом году планируется осуществить модернизацию 13 самолетов стратегической авиации… В целом, к концу 2020 года доля современных, модернизированных самолетов Дальней авиации составит не менее 70%», — сказал Шойгу.

Министр обороны также отметил, что для модернизации самолетов стратегической авиации используются только российские комплектующие. «Хочу подчеркнуть, что в ходе проводимых работ используются комплектующие только российского производства», — сообщил Шойгу.

По его словам, боевые возможности самолетов возрастают за счет их оснащения более современным бортовым оборудованием, а также новыми типами ракетного вооружения.

В последние годы участившиеся полеты самолетов Дальней авиации РФ в различные регионы мира в целях планового патрулирования стали привлекать повышенное внимание стран НАТО.

В Минобороны РФ в ответ на критику неоднократно отмечали, что все полеты самолетов ВВС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

По планам, к 2020 году доля модернизированных образцов оружия и военной техники в ВС РФ должна вырасти до 70%, а по отдельным видам и родам войск — до 100%.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *