Убийство известного оппозиционера Бориса Немцова является циничным и зверским преступлением, считает вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

«Случилась большая беда. Был цинично, зверски убит Борис Ефимович Немцов, молодой, яркий политик, очень талантливый человек», — цитирует ТАСС вице-премьера, выступившего на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

Как отметил Дворкович, в зале, где проходит форум, находится немало людей, лично знавших убитого.

«Мы вместе прошли многие годы российской политики, делали общее дело. Он оставил очень яркий след в российской жизни, в том, что происходило в России в 1990-е годы, в последние годы. Это убийство не должно остаться безнаказанным. Мы должны работать и помнить, что жизнь — не простая штука», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в ночь с пятницы на субботу на Большом Москворецком мосту в центре Москвы был застрелен Борис Немцов.

Читать на сайте Газета.ру

Следствие рассматривает все версии убийства Немцова

Известный российский оппозиционер Борис Немцов, в 1990-е годы занимавший пост первого вице-премьера РФ, был застрелен неизвестными в Москве вечером в пятницу, следствие рассматривает все возможные версии, в том числе заказное убийство; соболезнования близким погибшего уже высказали многие российские и зарубежные общественные и политические деятели.

ЧП произошло в пятницу около 23:40 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где Немцов прогуливался с девушкой. К ним подъехал автомобиль, из которого неизвестные произвели не менее семи-восьми выстрелов; четыре пули попали в спину Немцова, смертельно его ранив.

Читать далее

На Украине скорбят по убитому Борису Немцову

Жители Киева несут цветы к посольству России в знак почтения памяти политика Бориса Немцова, который был убит в ночь на субботу в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

В агентстве уточнили, что в знак почтения памяти убитого политика активисты призывают в субботу в полдень выйти на площадь Независимости в центре Киева, чтобы почтить память Бориса Немцова.

Читать далее

Читать на сайте Газета.Ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *