Генсек ООН Пан Ги Мун шокирован известием о убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова в центре Москвы и рассчитывает, что виновные будут приведены к ответственности, сообщили в пресс-службе всемирной организации.

«Генеральный секретарь шокирован и огорчен известием о жестоком убийстве Бориса Немцова в Москве 27 февраля. Генсек отмечает, что расследование данного убийства уже началось и рассчитывает, что преступники будут приведены к ответственности», — говорится в сообщении.

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *