МИД Украины призывает Россию провести быстрое и беспристрастное расследование убийства политика Бориса Немцова, говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства в субботу.

МИД отмечает, что на Украине с большой болью восприняли известие об убийстве Немцова, который на протяжении многих лет активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека.

«Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократическим, правовым и цивилизованным государством», — считает МИД Украины.

Известный российский оппозиционер Борис Немцов, в 1990-е годы занимавший пост первого вице-премьера РФ, был застрелен неизвестными вечером в пятницу в центре Москвы. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем. Следствие рассматривает все возможные версии, в том числе заказное убийство; соболезнования близким погибшего уже высказали многие российские и зарубежные общественные и политические деятели.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *