Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о личной встрече, которая должна произойти в ближайшее время.

Темой переговоров должно стать обсуждение сотрудничества при урегулировании конфликтных ситуаций, а также развитие двусторонних отношений. Как сообщает официальный МИД, госсекретарь передал поздравления с 70-летием Великой Победы. Он подчеркнул важность той роли, которую сыграли Россия и другие народы СССР в разгроме нацистов. Лавров же отметил, что в России свято чтут память о совместной борьбе с гитлеровской Германией.

Как сообщает «Интерфакс», телефонный разговор состоялся в воскресенье по американской инициативе.

8 мая главный советник президента США Барака Обамы передала поздравления американского лидера россиянам с 70-летием Победы.

«Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем. Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во второй мировой войне. И я не хочу, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался», — сказала Селест Уолландер, работающая в аппарате СНБ при Белом доме.

Память погибших в годы Второй мировой почтил и посол США в России. 8 мая Джон Теффт возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Он заявил, что 70-летие Победы — повод для России и США отпраздновать триумф над нацизмом.

Читать на сайте Вести.Ру



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *