Бывший уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин посетил место гибели российского политика Бориса Немцова и выразил соболезнования родным и близким.

Немцов был убит поздно вечером в минувшую пятницу в центре Москвы несколькими выстрелами из проезжавшей мимо автомашины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

«Я желаю ее (потерю) пережить, идти вперед. Желаю нашему обществу исцелиться от ненависти, от отношения к друг другу не по-человечески, и может быть тогда у нас будет какой-то прогресс», — добавил он.

Лукин также заявил, что Немцов был свободным человеком, «в самом хорошем смысле этого слова». «Свобода — это был воздух, которым он жил. Он был энергично свободным человеком, и никого не боялся — это его главные черты», — заявил Лукин.

Также он отметил, что одной из главных черт Немцова было то, что «он всегда говорил то, что думал, и делал то, что говорил».

Кроме того, Лукин также вспомнил, что будучи омбудсменом, помогал Немцову, звонил в отделы милиции, чтобы помочь задержанному на демонстрациях политику выйти на свободу.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *