Премьер Дмитрий Медведев проведет совещание об обеспечении устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

«На совещании обсудят структурные меры поддержки экономического роста», — говорится в сообщении.

Федеральное правительство в конце января опубликовало антикризисный план поддержки российской экономики на 2015-2016 годы. Этот пакет мер призван обеспечить устойчивое развитие экономики в связи с неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктурой, в частности в связи с падением цен на нефть, санкциями Запада на фоне кризиса на Украине и российскими ответными мерами.

Перечень основных мероприятий состоит из 60 пунктов, однако, по словам Медведева, может быть скорректирован в зависимости от развития ситуации. Основные статьи расходов, заложенные в плане, предполагают докапитализацию банков, ассигнования региональным бюджетам и индексацию пенсий. Также предполагается поддержка системообразующих предприятий, содействие импортозамещению и развитию малого и среднего предпринимательства.

При правительстве создана антикризисная комиссии, которую возглавляет Шувалов. В ее состав также входят Дворкович, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Минфина Антон Силуанов, Минпромторга Денис Мантуров, Банка России Эльвира Набиуллина, Сбербанка Герман Греф, ВТБ Андрей Костин и Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

По мнению помощника президента по экономике Андрея Белоусова, реализация антикризисных мер может замедлить спад ВВП России в 2015 году на 0,9 процентного пункта с 3%, заложенных в базовом прогнозе Минэкономразвития.

Антикризисный план правительства РФhttp://ria.ru/infografika/20150128/1044751102.htmlАнтикризисный план правительства России

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *