В отдельный бомбардировочный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), базирующийся в Ростовской области, поступила партия истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом сказано в сообщении полученном редакцией Ленты.ру из пресс-службы ЮВО.

«Прибыли очередные 3 новейших истребителя-бомбардировщика Су-34», — отмечено в тексте документа. — «Экипажи самолетов совершили перелет с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова на военный аэродром протяженностью более 4 тыс. км»

С конца 2013-го это уже пятая поставка новейших самолетов в данный авиационный полк.

Ранее, 26 января, стало известно, что в общей сложности Южный военный округ (ЮВО) должен получить в 2015 году около 50 новых самолетов и 20 вертолетов. Кроме Су-34 планируются поставки истребителей Су-30СМ и Су-30М2, вертолетов Ми-28Н.

В 2015 году, по планам Минобороны, в округе на 30 процентов возрастет количество летно-тактических учений, которые будут проведены в сложных метеорологических условиях, в ночное время, а также в условиях горной местности.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 относится к поколению самолетов «4+». Среди особенностей самолета Су-34 — увеличенная дальность полета до 4 тысяч километров, высокая максимальная скорость — до 1900 км/час, а также наличие новейшей системы управления вооружением. На Су-34 появилась 30-мм пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 тонн. Возможность подвески дополнительных топливных баков обеспечивает полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *