МВД РФ считает недопустимым для главы Чечни Рамзана Кадырова заявление о спецоперации ставропольских силовиков в Чечне, сообщается на сайте ведомства.

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских полицейских, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль ознакомился с заявлением Кадырова, но комментировать его не будет.

Как отмечает ведомство, полицейские из Ставрополья были вынуждены открыть огонь, так как убитый впоследствии житель Чечни в ходе задержания протаранил машину стражей порядка, чем подверг их жизни опасности.
«МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике», — говорится в сообщении.

Читать далее на сайте РИА Новости

В Кремле отказались комментировать заявление Кадырова

В Кремле ознакомились с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадыров в отношении силовиков из других регионов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Читали (заявление), комментировать не буду», — сказал Песков журналистам. Ранее СМИ сообщили о том, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни.

Читать далее

Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своей поста, если это необходимо, и считает «смешными» попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину.

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Пресс-секретарь президента РФ в четверг заявил, что Кремль ознакомится с заявлением Кадырова.

Читать далее

Кадыров потребовал открывать огонь на поражение по несогласованным с Грозным силовикам

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел расширенное совещание по проблемам безопасности, в ходе которого выразил свое отношение к силовикам, проводящим на территории республики спецоперации без согласования с местными правоохранителями. «Оперативная обстановка в регионе остается стабильной, а по многим направлениям уровень преступности и вовсе снижается, но работать есть над чем», — приводит слова Кадырова Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

По его словам, чтобы обеспечивать общественную безопасность в полной мере, каждый правоохранитель должен понимать свою личную ответственность.

Читать далее

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *