Люди, которые приходят почтить память Бориса Немцова, приносят с собой на место убийства листовки в его поддержку, аналогичные тем, которые появились во Франции после расстрела там карикатуристов журнала Charlie Hebdo, передает корреспондент РИА Новости.

Это распечатанная на принтере фотография Немцова с подписью на французском языке Je suis Boris. Также есть более простые листовки, сделанные из агитационных материалов к планировавшемуся на 1 марта маршу «Весна». На них люди с маркером пишут по диагонали: «Я — Борис» и кладут к горе цветов на месте убийства.

На Большом Москворецком мосту выстроилась очередь, люди самоорганизовываются, их поток возрос по сравнению с утром.

Один из участников поместил на месте преступления плакат, обвиняющий в убийстве власти, сделал несколько фотографий на планшет и покинул мост. Вскоре плакат был скрыт под новыми цветами. Их высота уже превысила уровень парапета. Наряду с цветами там можно увидеть иконы и свечи.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает все версии гибели Немцова, включая заказное убийство.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 года стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *