Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине и Курилах провели ряд тактических учений, сообщили в округа. «Более 10 тактических учений с боевой стрельбой провели на завершающем этапе зимнего периода обучения в конце марта — начале апреля военнослужащие соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных на Сахалине и островах Курильской гряды», — передает РИА «Новости» сообщение военных.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитно-ракетные подразделения совершили многокилометровые марши из мест постоянной дислокации на полигоны, решая при этом задачи боевого охранения.

«На полигонах в рамках учений были отработаны вопросы инженерного оборудования опорных пунктов, межвидового взаимодействия между подразделениями и ведения маневренной обороны морского побережья, как в дневное так и в ночное время. На завершающем этапе состоялись боевые стрельбы из штатного вооружения», — отметили в округе.

Учения носили плановый характер и проводились согласно планам боевой подготовки соединений и воинских частей Восточного военного округа.

Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных Сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.

В прошлом году президент России Владимир Путин сообщил, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок. Также Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.

Читать на сайте vz.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *