За следующие два месяца премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Москву два раза — с рабочим визитом в начале апреля, а также примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Контакты Ципраса с президентом Путиным состоятся 8 апреля, это будет рабочий визит, рабочие переговоры. 9 мая — будет церемониальная, мемориальная часть, посвященная Дню Победы», — сказал Песков журналистам, передает РИА «Новости».

Между тем, ранее в четверг премьер-министр Польши Эва Копач объявила, что не поедет в Москву 9 мая на торжества по случаю 70-летия Победы.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. Между тем в этом году главы некоторых государств не приедут на праздничные мероприятия.

Так, посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии.

Канцлер Германии Ангела Меркель также решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. СМИ заявили, что она не хочет «оскорбить украинское правительство». Однако в пресс-службе канцлера сообщили, что Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

Читать на сайте vz.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *