Президент России Владимир Путин заверил, что организаторы и исполнители убийства российского оппозиционера Бориса Немцова понесут заслуженное наказание. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

«Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения», — говорится в сообщении.

Глава государства также выразил соболезнования матери убитого политика Дине Яковлевне Эйдман.

Ранее Путин заявлял, что убийство Немцова является заказным и провокационным. Для расследования этого преступления он поручил создать специальную следственную бригаду. Следствие взял под личный контроль глава МВД России Владимир Колокольцев.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, не менее шести раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Читать далее на сайте Lenta.ru

В СК перечислили возможные мотивы убийства Немцова

Представитель СК России Владимир Маркин перечислил возможные мотивы убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. «Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Несмотря на то, что с момента убийства Бориса Немцова прошли считанные часы, следственной группе Следственного комитета удалось проделать огромный объем работы», приводятся его слова на сайте СК.

Читать далее

Названы дата и место похорон Немцова

Российский оппозиционер Борис Немцов, который был застрелен в ночь на 28 февраля, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта. Об этом ТАСС сообщил член бюро федерального политсовета партии «РПР— Парнас» Константин Мерзликин.

Читать далее

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *