Президент России Владимир Путин посетит Пекин в сентябре, передает ТАСС со ссылкой на главу администрации Кремля Сергея Иванова.

По словам Иванова, глава государства примет участие в торжествах, посвященных празднованию победы во Второй Мировой войне.

«У нас очень много общего в подходах к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны в сентябре», — подчеркнул он, добавив, что «в это время планируется визит Владимира Путина в Пекин».

Иванов отметил, что «совместная борьба с фашизмом, милитаризмом дает нам моральное право еще раз вспомнить историю, в том числе и тот факт, что ядро антифашистской коалиции составляли четыре государства — Советский Союз, Великобритания, США и Китай».

Как заявил руководитель канцелярии ЦК Компартии Китая Ли Чжаньшу, торжества в Пекине намечены на 3 сентября.

Читать далее на сайте Газета.Ru

Иванов: отношения России и Китая находятся на пике

Отношения РФ и КНР достигли наивысшего за всю историю уровня, заявил в четверг глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с руководителем канцелярии Центрального комитета КПК Китая Ли Чжаньшоу.

Фото:

«Без всякого преувеличения могу сказать, что в настоящее время российско-китайские отношения находятся на таком уровне, на каком они не находились никогда», — сказал Иванов. По его словам, планку задают руководители двух стран.

«Только в прошлом году состоялось пять личных встреч Си Цзиньпиня и Владимира Путина. Не менее интенсивный план встреч на высшем уровне и в этом году», — сказал Иванов. Одним из главных событий в графике двух лидеров должно стать празднование 70-летия Победы в Москве, в рамках которого восьмого и девятого мая состоится визит Си Цзиньпиня в Москву.

«Нам надо достойно отметить и мы намерены достойно отметить праздник в Москве и в сентябре — в Пекине», — отметил глава администрации президента. Другой темой переговоров, проходящих в четверг, стало расширение связей между Кремлем и Центральным комитетом КПК Китая.

Читать далее

В Китае подвели итоги опроса об имидже страны в мире

Лучше всех в мире к Китаю относятся россияне. Таковы итоги опроса, опубликованные на сайте Китайского информационного интернет-центра.

Опрошенным предлагалось оценить свое отношение к КНР по десятибалльной шкале. Самый высокий балл Китаю поставили жители России — 7,6, а самый низкий — японцы: 3,4. В целом, согласно опросу, по сравнению с прошлым годом имидж Китая в мире улучшился на 0,8 балла.

20 процентов опрошенных полагают, что КНР в ближайшем будущем по уровню экономического развития обгонит США, а 37 процентов — что, хотя этого не произойдет, экономика Китая будет расти быстрыми темпами.

Читать далее

Читать на сайте Газета.Ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *