Президент РФ Владимир Путин призвал западные страны применять единые критерии к оценке мировых событий, основанные на нормах международного права. Об этом он заявил по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ТАСС.

«У нас должны быть общие критерии оценки и реакции на происходящие в мире события — единые, по единым правилам», — сказал Путин.

Он упомянул ситуацию в Йемене.

«Там переворот, президент отказался от власти, и теперь его силы и оружие другие страны, с которыми у нас добрые отношения, хотят вернуть назад. И все это называют переворотом. После того, как переворот совершили на Украине, каких только ругательств мы не услышали в адрес бывшего президента Януковича и какой только поддержки мы не видели в отношении тех, кто совершал этот переворот», — подчеркнул Путин.

Президент подчеркнул, что если подходить с разными стандартами к одинаковым явлениям, то никогда и ни о чем не получится договориться.

«Мы должны утвердить в конце концов не право сильного и право кулака в международных делах, а нормы международного права, единообразно понимаемые, применяемые и защищаемые всем международным сообществом», — отметил глава государства.

Читать на сайте BFM.RU



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *