В преддверии учений НАТО на Черном море корабли Североатлантического альянса зашли в болгарский город Варну. Сами маневры запланированы на вторник, передает канал «Россия 24».

Боевые корабли из США, Канады, Турции, Германии и Италии проведут учения совместно с Болгарией и Румынией членами блока с 2004 года. Они будут отрабатывать лавирование на близком расстоянии, отражение надводных и подводных атак, а также нападений с воздуха. Корабли НАТО пройдут в непосредственной близости от полуострова Крым. МИД России назвал эти учения тревожным сигналом и провокацией.

Читать далее на сайте Вести.ру

НАТО, Румыния и Болгария проведут 9 марта военно-морские учения в Черном море

НАТО совместно с Болгарией и Румынией проведут 9 марта военно-морские учения в Черном море. Об этом в воскресенье на пресс-конференции в Варне сообщил контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон.

По его словам, учения у берегов Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов. «Наши маневры являются частью регулярных ротационных тренировок и были запланированы в прошлом году», — уточнил контр-адмирал. Он напомнил, что в соответствии с международной конвенцией корабли НАТО не могут находиться в Черном море более 21 дня.

Читать далее

Читать на сайте Вести.Ру



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *