Траурное шествие в память об убитом сопредседателе партии РПР-Парнас Борисе Немцове начало движение по маршруту следования, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Люди идут с флагами, портретами убитого Немцова, а также несут цветы.

Во главе колонны люди с портретами Немцова, с российскими флагами, флагами партии «РПР-Парнас» и движение «Солидарность». Идущие впереди колонны несут в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас».

В колонне были замечены депутат Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, а также Михаил Касьянов.

В субботу оппозиция согласовала с московскими властями проведение траурного марша, который начнется в 15.00 с Китайгородского проезда по Москворецкой набережной с заходом на Большой Москворецкий мост. Ожидается, что в марше примут участие порядка 50 тысяч человек.

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности участников акции. Московские власти призвали участников траурной акции соблюдать требования безопасности в ходе всего марша, а со своей стороны заявили, что будут следить, чтобы мероприятие проходило согласно закону.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *