Комитет Госдумы по охране здоровья недоволен сокращением расходов в два раза на санаторно-курортное лечение как реабилитации при тяжелых заболеваниях, которое заложено в поправках к федеральному бюджету РФ, сообщил журналистам глава комитета Сергей Калашников.

Проект поправок в федеральный бюджет 2015 года и плановый период 2016-2017 года в понедельник был внесен в Госдуму.

«Мы категорически против того, что в бюджете сокращаются расходы на санаторно-курортное лечение, причем не «в санаторий поехал к морю отдохнуть», а на лечение в специализированных учреждениях, там, где лечатся больные, проходя реабилитацию после сложных заболеваний, после операций», — сказал Калашников.

При этом он добавил, что в целом с идеологией поправок в бюджет комитет согласен и рекомендует принять законопроект в первом чтении. Однако в заключении комитета будет отражена позиция о недопустимости снижения расходов на санаторно-курортное лечение.

«Предлагается снизить в два раза (расходы на санаторно-курортное лечение). Это означает увеличение инвалидности, это неоказание необходимой медицинской помощи. По многим операциям реабилитация — это не дополнение, а необходимый элемент медицинской помощи. Если после протезирования вы не прошли реабилитацию, вы на этом новом протезе не будете ходить», — отметил Калашников.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *