Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич выразил недоумение в связи со словами президента Польши Бронислава Коморовского, который назвал предстоящий парад Победы в Москве символом «нестабильного и неспокойного мира».

«Подобное очень странно слышать от президента Польши, страны, обязанной своим существованием именно советскому солдату», — сказал Клинцевич. По его словам, парад Победы проводится в честь победителя — советского солдата. И только это является основным символом парада, подчеркнул депутат.

«Если Бронислав Коморовский своей, мягко говоря, вольной трактовкой парада Победы хотел испортить нам праздник, то зря старался. Мы уже привыкли к подобным комариным укусам», — добавил Клинцевич.

Читать далее на сайте ТАСС

Президент Польши назвал парад Победы символом нестабильного и неспокойного мира

Президент Польши Бронислав Коморовский считает парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира. Такое мнение он высказал в воскресенье, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции.

Президент Польши Бронислав КоморовскийФото:

По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает. «Ведь скоро — 9 мая — Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — утверждает Коморовский.

Читать далее

Читать на сайте ТАСС



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *