НАТО нуждается в конфликте на Украине для оправдания своего существования, полагает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», а выдержки из интервью приводит ТАСС.

«В принципе, НАТО надо доказать цель своего существования. Не было бы Украины, ей-богу, тогда была бы другая причина для того, чтобы попытаться сдержать Россию. Для того, чтобы найти нового врага и тем самым сказать всем: НАТО нужно», — заявил Антонов.

Антонов также отметил, что «западные коллеги используют все возможные средства, чтобы исказить информацию о том, что происходит в вооруженных силах России».

Читать далее на сайте Лента.ру

Украина подпишет два соглашения с НАТО

Украина подпишет с НАТО меморандум по связи и информации и соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительство принимает решение о подписании меморандума о договоренности между правительством Украины с НАТО по связи и информации относительно сотрудничества по вопросам консультации, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО „Партнерство ради мира“, — сказал Яценюк на заседании кабмина.

Читать далее

Яценюк отложил вопрос о вступлении Украины в НАТО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости отложить вопрос о вступлении Украины в НАТО до окончания проведения реформ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров.

После этого, по словам Яценюка, граждане страны должны будут «на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе». «И альянс должен пополниться еще одним членом, который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессоров», — подчеркнул он.

Читать далее

Расмуссен рассказал, как Украина может вступить в НАТО

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов «пойти на сближение» с Киевом, если Украина изменит свой внеблоковый статус, передает РИА Новости.

Фото:

Отвечая на вопрос журналистов о возможном вступлении Украины в НАТО, Расмуссен сказал: «Если Украина поменяет свою нынешнюю внеблоковую политику, в этом случае мы обсудим с Украиной, как продвинуться вперед».

«Нынешнее политическое руководство в Киеве предполагает, что новый парламент после парламентских выборов на Украине изменит законодательство о внеблоковом статусе», — добавил Расмуссен.

Читать далее

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *