В Москве завершилось траурное шествие, посвященное памяти убитого политика Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС.

Примерно в 17:15 мск головная часть колонны достигла Малого Москворецкого моста, после чего участники шествия начали расходиться в сторону ближайших станций метро. При этом находящиеся в хвосте колонны участники акции только подходят к мосту, где погиб политик.

По всему маршруту шествия дежурят сотрудники полиции, обстановку с воздуха контролирует вертолет, в акватории Москвы-реки дежурят три катера полиции и МЧС. Столичная полиция оценила число участников акции в 16,5 тысяч человек. В то же время независимые наблюдатели из организации «Белый счетчик» сообщили о 51,6 тысяче человек.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов со ссылкой на источники в столичном главке МВД сообщил в своем Twitter чуть более чем о 50 тысячах, организаторы мероприятия утверждают, что в нем приняли участие 70 тысяч человек.

В ходе шествия сотрудники полиции вывели за территорию мероприятия около 10 активистов националистического движения с черно-желто-белыми флагами. Акция численностью до 50 тысяч человек была согласована с московской мэрией 28 февраля. Оно проводилось вместо антикризисного марша «Весна», запланированного ранее на этот же день. После гибели Немцова, выступавшего в качестве одного из организаторов оппозиционного марша, его соратники решили переформатировать мероприятие и перенести его из района Марьино в центр Москвы.

Читать на сайте BFM.RU



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *