Российские ракетные войска готовы отразить ядерный удар при любых условиях, сообщил в субботу начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин.

«Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно», — сказал Бурбин в эфире программы «Генштаб» на радиостанции РСН.

Он подчеркнул, что даже географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что «ни один глобальный удар не способен вывести из строя нашу группировку РВСН».

Сегодня ежедневно боевое дежурство в РВСН РФ несут более шести тысяч человек.

Читать далее на сайте РИА Новости

РВСН начали масштабные учения

Ракетные войска стратегического назначения России начали масштабные учения в ряде регионов страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны.

«В масштабном учении РВСН, охватившем 12 регионов России (от Тверской до Иркутской областей), принимает участие более 30 ракетных полков. В учениях задействована как мобильная, так и стационарная группировка РВСН», — говорится в сообщении военного ведомства.

Читать далее

РВСН: после нас только тишина

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) днем и ночью несут боевое дежурство. По всем воинским частям регулярно проводятся учебные тревоги. Это самые грозные и мобильные войска России. И не случайно ракетчики говорят, что «если мы уснем, вы не проснетесь».

Ядерное оружие выполняет роль миротворца. РВСН — это надежный щит страны, на его вооружении ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «ЯРС», говорит главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин.

Читать далее

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *