В различных районах Мирового океана плановые задачи выполняют более 30 российских боевых кораблей и подводных лодок, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. «Это нормальная практика несения боевой службы кораблями ВМФ, что позволяет выполнять функцию обеспечения морской деятельности государства. Корабли выполняют задачи как в составе группировок, так и одиночно», — заявил главком, передает ТАСС. Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Военно-морскому флоту, капитан первого ранга Игорь Дыгало пояснил, это заявление Чиркова приурочено к 105-летию со дня рождения создателя океанского ракетно-ядерного флота адмирала Сергея Георгиевича Горшкова, передает РИА «Новости».

Ранее Чирков сообщил, что около полусотни кораблей и судов различного класса планируется принять в Военно-морской флот России в текущем году.

Читать на сайте Деловой газеты «Взгляд»

Рогозин выступил против производства судов РФ за рубежом

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время посещения в субботу, 28 февраля, строящейся верфи «Звезда» в Приморье заявил, что все заказы на строительство новых судов для российского флота в перспективе должны реализовываться на предприятиях страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Речь идет о том, чтобы сформировать единый государственный заказ на все судостроение — не только оборонного значения, но и добывающее, пассажирское, на ледокольный флот и другие виды морской техники. Надо просчитать все по годам. И ни в коем случае не выводить заказы на строительство за пределы страны. Лучше приостановить шельфовые разработки, чем заказывать технику за рубежом», — сказал Рогозин.

Читать далее

Третью подлодку типа «Лада» перезаложат 19 марта в Петербурге

Церемония перезакладки третьей субмарины проекта 677 «Лада» состоится на петербургских «Адмиралейских верфях» 19 марта, в День подводника. Лодка получит имя «Великие Луки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в главкомате ВМФ России.

«Перезакладка третьей «Лады» назначена на 19 марта. Лодка получит имя «Великие Луки»», — заявил собеседник агентства.

Читать далее

Читать на сайте vz.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *