Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев возглавил совет по оценочной деятельности, созданный при Минэкономразвития России. Его заместителем по работе в совете стал замминистра экономического развития Николай Подгузов, сообщается в пресс-релизе министерства.

В состав совета вошли 24 человека, в числе которых представители оценочного сообщества, бизнес-структур и саморегулируемые организации (СРО).

Совет будет рассматривать вопросы государственной политики в области оценочной деятельности, проекты федеральных стандартов оценки, предложения о совершенствовании деятельности саморегулируемых организаций оценщиков и при необходимости давать рекомендации по совершенствованию этой деятельности, — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Вместе с тем совет по оценочной деятельности будет вносить на рассмотрение министерства типовые правила профессиональной этики оценщиков и требования к рассмотрению саморегулируемой организацией жалобы на нарушение ее членом требований закона об оценочной деятельности, федеральных стандартов оценки, а также будет заниматься разработкой нормативных правовых актов в области оценочной деятельности.

Читать на сайте ТАСС



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *