Полиция Дюссельдорфа сформировала особую группу «Альпы», в которую вошли более ста человек, для расследования авиакатастрофы А320 на юге Франции, сообщается в понедельник газета Rheinische Post со ссылкой на информированный источник.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с единственного обнаруженного «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.

Следователи полагают, что второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору. В результате расследования стало известно, что Лубитц в последние месяцы перед смертью получил многочисленные больничные у разных врачей. По информации знакомых пилота, он страдал депрессией и синдромом эмоционального выгорания. В воскресенье газета Bild am Sonntag сообщила со ссылкой на собственные источники, что пилот мог страдать отслоением сетчатки глаз, и его зрительные способности могли быть на момент катастрофы ограничены на 30%.

Группа «Альпы» будет заниматься не только расследованием мотивов Лубитца, но и идентификацией более 70 немецких граждан, погибших в результате крушения.

В частности, полицейские группы «Альпы» осматривают квартиры погибших, поддерживают контакты с их родственниками для того, чтобы собрать генетический материал для сравнения ДНК, а также установить особые приметы вроде татуировок, зубных протезов.

«Мы ищем остатки кожи и волос, чтобы криминальная полиция могла извлечь ДНК, эти данные мы отсылаем французским коллегам», — цитирует газета представителя следственной группы. Официальный представитель полиции Андреас Чогалла (Czogalla) заявила изданию: «Это наша самая крупная операция за десятилетия, коллеги крайне загружены».

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *