Свидетель на допросе подтвердила алиби Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом рассказал адвокат Заурбек Садаханов, сообщает ТАСС.

«Следователи недавно допросили свидетельницу, и она полностью подтвердила алиби моего клиента. Теперь в СК хотят получить выемку телефонных звонков Бахаева, чтобы проверить показания этой девушки и его самого», — сказал адвокат.

Садаханов добавил, что результаты допроса девушки могут быть учтены в ходе рассмотрения вопроса о продлении ареста Бахаева, которое пройдет 22 апреля.

Ранее Садаханов рассказал, что у его подзащитного есть подруга, которую он встречал в вестибюле станции метро «Кунцевская» во время убийства Немцова. После этого он провел двое суток в ее квартире.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *