Защитник челябинского «Трактора» Дерон Куинт заявил, что хочет получить российское гражданство. Об этом сообщает интернет-портал AllHockey.ru.

«Мне нравится жить здесь, и для меня было бы честью стать гражданином России. Я всем говорю о том, как это здорово — побывать в России, какая отличная это страна. Рассказываю о том, что Москва — один из величайших городов в мире», — заявил хоккеист.

Куинт также рассказал, что на родине друзья постоянно спрашивают его о том, вынужден ли он стоять в очередях, чтобы купить еду, и идет ли в России снег летом.

В Россию американец приехал в 2009 году и начал выступления в Континентальной хоккеной лиге (КХЛ) в составе нижнекамского «Нефтехимика» в 2009 году, после этого три года (2010-2013) провел в «Тракторе». Также Куинт выступал за столичные «Спартак» и ЦСКА. В «Трактор» 39-летний защитник вернулся в начале прошлого сезона.

В завершившемся сезоне Куинт провел в регулярном чемпионате 59 матчей, в которых забросил 10 шайб и отдал 20 результативных передач. В шести играх плей-офф американец забросил три шайбы и отдал три голевые передачи.

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *