АСТАНА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Впервые в истории Казахстан принимает чемпионат мира по зимнему олимпийскому виду спорта — конькобежному. Лучшие спортсмены планеты в субботу и воскресенье вновь будут выяснять, кто является сильнейшим в спринтерском многоборье — на дистанциях 500 и 1000 метров.

Ожидается, что в рамках турнира на ледовую дорожку выйдут чемпионы Олимпийских игр, победители чемпионатов мира, рекордсмены планеты. Всего в соревнованиях примут участие 64 представителя из 16 стран. Россию должны представить спринтеры — Павел Кулижников и Ольга Фаткулина.

Казахстан также намерен бороться за высшие награды. Тренеры национальной сборной делают ставку на Дениса Кузина, специализацией которого является дистанция в 1000 метров и Романа Креча, от которого ждут результатов в забеге на 500 метров. Женскую часть казахстанской команды представит Екатерина Айдова.

Чемпионат мира пройдет на лучшем крытом катке страны — ледовом дворце «Алау» («Пламя»), зрительские трибуны которого вмещают 8 тыс. болельщиков. Специально к чемпионату мира в «Алау» разработали уникальных дизайн разминочной дорожки. «Разминка» может быть оранжевой, как в Солт-Лейк-Сити, или белой, как в Инцеле в прошлом году. Но нигде в мире нет дорожки, которая бы повторяла дизайн интерьеров ледового дворца», — отметили в администрации ледового дворца.

Читать на сайте ТАСС



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *