Глава бразильского оргкомитета ЧМ-2014 по футболу Рикардо Траде (Ricardo Trade) поделился опытом организации мундиаля с российскими коллегами, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Он провел тематический семинар в Москве.

В семинаре участвовали представители российских городов, принимающих чемпионат, и члены оргкомитета «Россия-2018». Траде рассказал о бразильском опыте строительства стадионов и тренировочных баз, подготовки транспортной инфраструктуры и объектов размещения. Отдельно обсуждался вопрос обеспечения прибыльности турнира.

Гость из Бразилии высказал рекомендации по безопасности, медобслуживанию, по сервисам для болельщиков и организации фан-зон. В частности, он говорил о «создании праздничной атмосферы в стране проведения турнира».

Чемпионат мира по футболу проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Это будет первый ЧМ, организованный ФИФА в Восточной Европе. Для игр чемпионата задействованы 12 стадионов в 11 городах России.

Накануне проведения ЧМ-2014 в Бразилии прошли массовые волнения, связанные с недовольством населения значительными тратами на подготовку мундиаля.

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *