Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия с дистанции 10 метров стартует в голландском Арнеме в понедельник.

В рамках чемпионата Европы также состоится первенство Европы. Турнир стартует 2 марта, но соревновательная часть программы начнется в среду, 4 марта, и завершится 7-го. Арнем уже принимал чемпионат Европы в 1999-м, а в прошлом году соревнования проходили в Москве. Всего на чемпионате и первенстве Европы в Нидерландах будет разыграно 16 комплектов наград.

В олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы сборную России представят 11 спортсменов:

Пневматическая винтовка, 10 м. Мужчины: Сергей Круглов, Назар Лугинец, Владимир Масленников.

Пневматическая винтовка, 10 м. Женщины: Анна Жукова, Мария Феклистова.

Пневматический пистолет, 10 м. Мужчины: Владимир Гончаров, Антон Гурьянов, Владимир Исаков.

Пневматический пистолет, 10 м. Женщины: Виталина Бацарашкина, Екатерина Коршунова, Любовь Яскевич.

«Место в команде получили сильнейшие на сегодняшний день спортсмены, которые прошли непростой и объективный отбор. В этом году мы продолжили отбирать спортсменов по системе, предполагающей суммирование результатов квалификаций всех стартов. Таким образом, в команду проходят стрелки, которые на протяжении всех отборочных этапов стреляли лучше всех», — прокомментировал состав сборной России тренер команды по пулевой стрельбе в группе «мужская винтовка» Евгений Крайнов для агентства «Р-Спорт».

Год назад в Москве россияне завоевали в общей сложности 11 медалей: одно золото, четыре серебра и шесть бронзовых наград. В олимпийских дисциплинах в индивидуальной программе медаль команде принес только Назар Лугинец, который стал бронзовым призером. У юниоров серебро и бронзу завоевали Владимир Масленников и Виталина Бацарашкина, которые в этом году выступят среди взрослых.

Крайнов рассказал о задачах команды на чемпионат и первенство Европы.

«Наша задача — показать хороший результат и приобрести бесценный опыт. После чемпионата Европы нас ждет этап Кубка мира, где будут разыграны олимпийские лицензии. И, безусловно, выступление на чемпионате Европы сможет настроить спортсменов на дальнейшую борьбу. В пневматической программе мы уже завоевали 3 лицензии из 8 возможных: две в мужской винтовке и одну в мужском пистолете», — отметил старший тренер сборной России.

Крайнов отметил, что выступление стрелков сборной России будет зависеть в первую очередь от них самих, а не от соперников.

«В нашем виде спорта главный соперник — ты сам. И все зависит от твоей собственной готовности и психологического настроя. Мир не стоит на месте, и стрелковый спорт развивается вместе с ним. Сейчас успех зависит от нескольких составляющих: психологического настроя, физического состояния, качественного и современного оружия и патронов, правильного питания», — добавил Крайнов.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *