Хоккеисты ярославского «Локомотива» добились гостевой победы над московским «Динамо» и сравняли счет в серии первого раунда Кубка Гагарина.

Встреча, состоявшаяся в субботу на льду Малой спортивной арены «Лужники», завершилась со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) в пользу гостей. Шайбами в составе победителей отметились Сергей Плотников (17-я минута), Джефф Плэтт (52), а у хозяев — Мартиньш Карсумс (49). Счет в серии стал 1-1.

Первая игра не прошла бесследно для «бело-голубых»: они потеряли капитана Константина Горовикова и Дениса Мосалева, которому в субботу исполнилось 29 лет. Их заменили Дмитрий Марковин, который стал 13-м нападающим, и Максим Карпов, оправившийся от травмы. «Локомотив» же поменял голкипера и во втором матче сыграл основной вратарь команды Кертис Сэнфорд, а Михаил Пашнин выздоровел и заменил Виталия Вишневского.

Игра по накалу и желанию команд ничуть не отличалась от вчерашней, когда «Динамо» было сильнее со счетом 3:1. Правда, теперь обошлось без быстрого гола, но счет открыли ярославцы вновь. Егор Аверин и Стаффан Кронвалль разыграли отличную комбинацию, а Плотникову оставалось лишь забить в пустой угол — 1:0. Затем «Динамо» получило уйму возможностей забить в большинстве, но все было безрезультатно. Хозяева отыгрались в середине третьего периода, когда в сутолоке у ворот Карсумс запихал шайбу в ворота Сэнфорда.

«Локомотив» ответил моментально: Плэтт удачно подставил клюшку после броска от синей линии Ильи Горохова — 2:1. В заключительные минуты динамовцы не смогли сравнять счет и отдали преимущество домашней площадки в этой серии «Локомотиву».

Третий матч серии до четырех побед состоится в понедельник в Ярославле, начало в 19:30 мск.

Читать на сайте rsport.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *