Женская сборная Японии по вольной борьбе на Кубке мира, который состоялся в Санкт-Петербурге, доказала свое превосходство над остальными командами, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Кубок мира по вольной борьбе прошел в Санкт-Петербурге 7 и 8 марта. Призовой фонд соревнований составил 100 тысяч долларов. Женская сборная Японии стала победителем Кубка мира, победив в финале сборную России со счетом 5-3.

«Борьба на Кубке мира еще раз доказала явное превосходство японской сборной на сегодняшний день. Всем остальным командам пока еще далеко. У Японии была обновленная команда, в составе были 2-3 спортсменки, которые имеют опыт, все остальные — это молодые спортсменки, победительницы мировых первенство по юниорам. Они достойно отборолись в Санкт-Петербурге», — заявил Мамиашвили.

Собеседник агентства отметил, что у женской сборной России в противостоянии с японками были шансы на победу. «Конечно же, у сборной России были шансы. Все решила одна встреча между Марией Гуровой и Чихо Хамадой (3:4). Гурова выигрывала, а потом за пять секунд до окончания встречи проиграла. Выигрывай эту встречу, и мы победители Кубка мира», — отметил глава ФСБР.

По словам Мамиашвили, Кубок мира в Санкт-Петербурге прошел на самом высоком уровне.

«По оценкам президента Объединенного мира борьбы (Ненада Лаловича), многочисленных гостей, министра спорта России Виталия Мутко, чья оценка для нас очень важна, мы провели Кубок мира на высоком уровне с точки зрения комфорта и технических возможностей. Была проведена серьезная работа, все команды остались довольны, наши гости уезжают в совершеннейшем восторге, особенно сборная США. Спортсменкам все понравилось — отношение, красоты Петербурга, национальные сувениры, которые мы им подарили», — добавил Мамиашвили.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *