Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, изменяющее условия государственных контрактов на строительство стадионов для проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», — говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Такое решение также приведет к изменению условий госконтрактов на строительство стадионов к чемпионату мира 2018 года.

В кабмине отметили, что министерством спорта России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд рублей.

Распоряжение позволяет Минспорту изменять цену, сроки, объемы выполняемых работ в целях недопущения срыва работ.

В феврале решением правительства России также была изменена программа подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, а именно сокращена вместимость будущих стадионов и количество тренировочных площадок.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Читать на сайте vz.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *