Президент Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти заявил, что крымские спортсмены могут выступать за любую страну, а не только за Россию. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Теннис — это индивидуальный вид спорта, и крымские игроки вольны представлять любую страну, паспорт которой у них есть. Я считаю, что спорт не может игнорировать политическую среду, но не должен использоваться в политических целях», — цитирует Риччи-Битти пресс-служба ITF.

Таким образом чиновник опроверг приписанные ему слова о признании Крыма частью России. В среду, 22 апреля Риччи-Битти в интервью ТАСС подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы крымские теннисисты выступали под российским флагом и представляли РФ на международных соревнованиях.

ITF — крупнейшая управляющая структура мирового тенниса, она объединяет 205 национальных федераций и представляет этот вид спорта в Международном олимпийском комитете. ITF была основана 13-ю странами, в том числе Россией, в 1913 году под названием ILTF, а позднее наименование было сокращено. Под эгидой ITF проводятся такие турниры, как Кубок Федерации, Кубок Дэвиса, Кубок Хопмана, ежегодные мужские и женские серии соревнований. С 1999 года президентом организации является Франческо Риччи-Битти.

Читать на сайте Lenta.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *