Россияне Анастасия Барышникова и Владислав Ларин выиграли золотые медали проходившего в Нальчике чемпионата Европы по тхэквондо, а сборная России стала второй в общекомандном зачете.

Турнир по восьми олимпийским весовым категориям проходил в столице Кабардино-Балкарии с 26 по 29 марта. Соревнование стало прологом к чемпионату мира, который состоится с 12 по 18 мая на арене «Трактор» в Челябинске.

Золотые успехи

Всего спортсменами сборной России на континентальном турнире было завоевано восемь медалей. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Барышникова стала чемпионкой Европы в весовой категории до 67 кг, победив в решающей схватке выступавшую под флагом Всемирной федерации тхэквондо шведку Элин Йоханссон. Ларин (+80) в финальном поединке выиграл у азербайджанца Радика Исаева.

Серебро соревнований в активе Миланы Дрямовой (57), а обладателями бронзовых наград турнира стали Юлия Волкова (57), Руслан Поисеев (58), Арина Животкова (67), Саид Устаев и Альберт Гаун (оба — 80).

Второе командное

Сборная России на турнире в Нальчике стала второй в общекомандном зачете, уступив только турецким спортсменам. По словам главного тренера российской команды Вадима Иванова, данный результат можно признать хорошим, особенно с учетом того, что на чемпионате Европы команда выступала не сильнейшим составом, так как ряд лидеров готовится к чемпионату мира по индивидуальной программе.

«В целом мы можем быть довольны своим выступлением. Порадовали и молодые спортсмены, а решение не выставлять лидеров во всех категориях себя, я думаю, оправдало, — сказал Иванов. — Мы заняли второе общекомандное место и можем быть довольны этим результатом. Спортсмены специально к этому старту не подводились, пик формы должен у нас быть на чемпионате мира в Челябинске».

Россияне выполнили и другую задачу. Турнир в Нальчике был последним этапом отбора на первые Европейские Олимпийские игры, которые в июне пройдут в столице Азербайджана. Российская команда в Баку будет представлена в полном составе во всех весовых категориях.

Читать на сайте rsport.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *