Адьювантная (дополнительная) химиотерапия, проводимая уже после хирургического лечения рака мочевого пузыря, существенно снижает риск смерти больных, говорится в сообщении Eureka.

Исследователи из Icahn School of Medicine at Mount Sinai проанализировали лечение и восстановление 5653 пациентов, перенесших операцию по удалению злокачественной опухоли мочевого пузыря. Из них 1293 пациента прошли курс адъювантной химиотерапии.

Клинические исследования подтверждают пользу предоставления химиотерапии до операции (неоадъювантной химиотерапии) для пациентов с раком мочевого пузыря.

В то же время медики выяснили, что у больных, получавших химиотерапию еще и после операции, на 30% был снижен риск смерти, по сравнению с теми пациентами, кто проходил курс химиотерапии только до операции.

Адъювантная химиотерапия — химиотерапия, которая проводится при отсутствии явного опухолевого процесса. Её цель — уменьшение опасности локального или системного рецидива. Неоадъювантная химиотерапия проводится перед оперативным лечением и позволяет уменьшить опухоль до операбельных размеров.

Рак мочевого пузыря обычно легко поддается лечению при ранней диагностике. Точные причины возникновения этого заболевания до сих пор не известны, но ученые установили, что оно в два раза чаще возникает у заядлых курильщиков, чем у не курящих людей.

Читать на сайте РИА Новости



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *